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27. Oktober 2013

Bayerischer Kartoffelsalat


Frisch und knackig


Für vier Portionen: 750g Bio-Kartoffeln – ½ Schlangengurke – 10 Radieschen – Eine Zwiebel – 200ml Gemüsebrühe – 1-2EL Apfelessig – 3EL Sonnenblumenöl – 1TL Senf – Einen Bund Petersilie – 1TL Zucker – Salz, Pfeffer

1 Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. // 2 In der Zeit Gurke und Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. // 3 Gemüsebrühe erhitzen, mit Zwiebelwürfeln, Senf, Essig, Öl sowie Zucker verrühren und mit Pfeffer kräftig abschmecken. // 4 Kartoffeln abgießen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Mit der gewürzten Brühe übergießen und abkühlen lassen. Gurken, Radieschen und gehackte Petersilie unterheben. Dazu schmeckt ein Sojaschnitzel oder frisches Baguette hervorragend.

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