Bringt den Sommer
zurück auf den Teller
Für zwei
Portionen: Einen Bund Basilikum – 100g Pinienkerne – Abrieb von einer Zitrone –
Saft von einer halben Zitrone – Knoblauch – Olivenöl – 300g Reginette (oder
andere Bandnudeln) – Zucker, Salz, Pfeffer
1 Nudeln nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in
Salzwasser kochen. // 2 In
der Zeit Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. // 3 Basilikum
waschen, Knoblauch pressen. Basilikum mit drei Esslöffeln Olivenöl, Knoblauch
sowie Zitronensaft und Abrieb und der Hälfte der Pinienkerne im Mixer zu einem
Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. // 4
Pasta abgießen und mit dem Pesto sowie der zweiten Hälfte der Pinienkerne
servieren.
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