Wärmt an kalten
Novembertagen
Für vier Portionen: 4
Kartoffeln – 500g Rosenkohl – Eine Scharlotte – 1,5l Gemüsebrühe – Sojasahne –
Margarine – Kümmel (gemahlen) – Salz, Pfeffer
1 Kartoffeln und Scharlotten schälen und würfeln. // 2
Von den Rosenkohlröschen den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen.
Je nach Größe halbieren. // 3 Scharlotten im Topf in 2EL Margarine andünsten,
Kartoffeln und Rosenkohl dazugeben und in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten
kochen. // 4 Die Suppe mit dem Zauberstab cremig pürieren. Etwas
Sojasahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kümmel
abschmecken. Dazu passt knuspriges Brot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen