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24. März 2015

Marillen-Mandelkuchen


Knusper knusper Knäuschen…

Für eine Springform: 525 g Mehl – 250 g weiche Margarine (z.B. Alsan) – 300g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 1 Päckchen Backpulver – 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäule – 400g Marillen (frisch oder aus dem Glas, entsteint) – 100g gehobelte Mandeln – Karamellsirup 
1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl sieben und mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Margarine und Mineralwasser hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem gleichmäßigen Teig rühren. // 2 Springform einfetten und ein gutes 2/3 des Teigs darin auslegen. Am Rand etwas Teig hochdrücken. // 3 Marillen entkernen, halbieren und den Kuchen damit belegen. Den restlichen Teig mit weiteren 75 Gramm Mehl verrühren und mit den Händen als Streusel über dem Kuchen verteilen. // 4 Im Ofen bei 200° etwa 20 Minuten backen, dann gehobelte Mandeln darüber verteilen und weitere 25 Minuten fertig backen. Mit Karamellsirup servieren.

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