Für eine
Springform: 525 g
Mehl – 250 g
weiche Margarine (z.B. Alsan) – 300g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 1
Päckchen Backpulver – 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäule – 400g Marillen
(frisch oder aus dem Glas, entsteint) – 100g gehobelte Mandeln – Karamellsirup
1 Backofen auf 200 °C
vorheizen. Mehl sieben und mit Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen.
Margarine und Mineralwasser hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe zu einem gleichmäßigen Teig rühren. // 2 Springform einfetten und ein
gutes 2/3 des Teigs darin auslegen. Am Rand etwas Teig hochdrücken. // 3
Marillen entkernen, halbieren und den Kuchen damit belegen. Den restlichen Teig
mit weiteren 75 Gramm
Mehl verrühren und mit den Händen als Streusel über dem Kuchen verteilen. // 4
Im Ofen bei 200° etwa 20 Minuten backen, dann gehobelte Mandeln darüber
verteilen und weitere 25 Minuten fertig backen. Mit Karamellsirup servieren.
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