40 Minuten
// Für vier Portionen: 300g Reis (z.B.
Langkorn-Wildreismischung) – Einen kleinen Hokkaidokürbis – 200ml Kokosmilch – 3
Esslöffel veganen Frischkäse (von SimplyV) – Zwei Karotten – 150g Linsen
(gegart) – 150ml Gemüsebrühe – Drei Esslöffel Öl – Zwei Scharlotten – Zwei Stangen
Frühlingszwiebeln – Petersilie – Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma,
Chiliflocken
1 Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Scharlotten grob hacken. //
2 In einer
großen Pfanne Öl erhitzen und Scharlotten andünsten. Karotten und Kürbis sowie
je etwa einem Teelöffel Curry und Kurkuma und eine Prise Kreuzkümmel dazugeben
und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und je nach Geschmack etwas bis reichlich
Chili dazugeben. // 3 Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen
und etwa 20 Minuten einkochen, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss den Frischkäse
einrühren, bis das Curry cremig ist. // 4
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
Reis und Curry anrichten, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen
schneiden und zusammen mit frischer gehackter Petersilie über das Curry
streuen.
Köstlich
AntwortenLöschenHört sich super lecker an, da bekommt man ja schon beim Lesen Hunger :-)
AntwortenLöschenMh, sehr gut. Werd ich auf jeden Fall nachmachen. Falls jemand saisonales Einkaufen genauso wichtig findet wie ich --> hier gibt's meinen kostenlosen Saisonkalender zum gratis Download :) LG melanie http://vegaliferocks.de/saisonkalender-gemuese-2017/
AntwortenLöschenKöstliches Chutney.Ich liebe es !Waren letzte Woche in einem super Hotel Hafling ,von dort habe ich ganz tolle Rezepte mitgebracht, aber deins kommt auch auf meine Liste zum nachkochen.LG Sabine
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