Seiten

22. November 2015

Kürbis-Kokos-Curry mit Linsen und Karotten



Köstlich cremig und schön scharf

40 Minuten // Für vier Portionen: 300g Reis (z.B. Langkorn-Wildreismischung) – Einen kleinen Hokkaidokürbis – 200ml Kokosmilch – 3 Esslöffel veganen Frischkäse (von SimplyV) – Zwei Karotten – 150g Linsen (gegart) – 150ml Gemüsebrühe – Drei Esslöffel Öl – Zwei Scharlotten – Zwei Stangen Frühlingszwiebeln – Petersilie – Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken
1 Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Scharlotten grob hacken. // 2 In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Scharlotten andünsten. Karotten und Kürbis sowie je etwa einem Teelöffel Curry und Kurkuma und eine Prise Kreuzkümmel dazugeben und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und je nach Geschmack etwas bis reichlich Chili dazugeben. // 3 Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Minuten einkochen, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss den Frischkäse einrühren, bis das Curry cremig ist. // 4 In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen. Reis und Curry anrichten, Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden und zusammen mit frischer gehackter Petersilie über das Curry streuen.

4 Kommentare:

  1. Hört sich super lecker an, da bekommt man ja schon beim Lesen Hunger :-)

    AntwortenLöschen
  2. Mh, sehr gut. Werd ich auf jeden Fall nachmachen. Falls jemand saisonales Einkaufen genauso wichtig findet wie ich --> hier gibt's meinen kostenlosen Saisonkalender zum gratis Download :) LG melanie http://vegaliferocks.de/saisonkalender-gemuese-2017/

    AntwortenLöschen
  3. Köstliches Chutney.Ich liebe es !Waren letzte Woche in einem super Hotel Hafling ,von dort habe ich ganz tolle Rezepte mitgebracht, aber deins kommt auch auf meine Liste zum nachkochen.LG Sabine

    AntwortenLöschen