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27. November 2013

Apfel-Pudding-Kuchen

Mit Knusperstreuseln und Haselnusskrokant.


Für eine Springform: 450 g Mehl – 250 g weiche Margarine (z.B. Alsan) – 200g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – ¾ Päckchen Backpulver – ca. 500 ml Sojamilch – 4 Äpfel – 1 Päckchen Vanillepuddingpulver –Zimt – 100g Haselnusskrokant

1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 350g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Margarine und ca. 100ml Sojamilch hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe min. 3 Minuten mixen. // 2 Springform einfetten. Drei Viertel des Teigs darin auslegen. Den Rest des Teigs mit weiteren 100g Mehl sowie einer Prise Zimt verrühren und Streusel herstellen. // 3  50ml Sojamilch mit dem Puddingpulver und drei Esslöffeln Zucker glattrühren. 350ml Sojamilch aufkochen und die angerührte Mischung einrühren, kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. // 4 In der Zeit Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig auflegen. Pudding darüber verteilen und mit Streuseln bedecken. // 5 Im Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen und anschließend Haselnusskrokant und Puderzucker darüber verteilen.

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