Mit
Knusperstreuseln und Haselnusskrokant.
Für eine Springform: 450 g Mehl – 250 g weiche Margarine (z.B.
Alsan) – 200g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – ¾ Päckchen Backpulver – ca. 500
ml Sojamilch – 4 Äpfel – 1 Päckchen Vanillepuddingpulver –Zimt – 100g
Haselnusskrokant
1 Backofen auf 200 °C
vorheizen. 350g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Vanillezucker
vermengen. Margarine und ca. 100ml Sojamilch hinzufügen und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe min. 3 Minuten mixen. //
2 Springform
einfetten. Drei Viertel des Teigs darin auslegen. Den Rest des Teigs mit
weiteren 100g Mehl sowie einer Prise Zimt verrühren und Streusel herstellen. //
3 50ml Sojamilch mit dem
Puddingpulver und drei Esslöffeln Zucker glattrühren. 350ml Sojamilch aufkochen
und die angerührte Mischung einrühren, kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen
lassen. //
4 In
der Zeit Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig
auflegen. Pudding darüber verteilen und mit Streuseln bedecken. //
5 Im
Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen und anschließend Haselnusskrokant und
Puderzucker darüber verteilen.
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