Für vier Portionen: 1 kg Kartoffeln – 200g Mehl –
50g Speisestärke – Fünf Tomaten – 400g Erbsen (TK) – Ein Bund Basilikum – Vier
Stangen Frühlingszwiebeln – Eine Scharlotte – Margarine – Olivenöl – Muskat –
Salz, Pfeffer
1 Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß pellen
und pressen. Mit Mehl, 2 EL Olivenöl, einer Prise Muskat sowie der Stärke
vermengen und abkühlen lassen. // 2
Tomaten waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum
waschen und hacken. Beides vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. // 3
Aus dem Kartoffelteig Kugeln formen und mit einer Gabel andrücken. Einen halben
Teelöffel der Tomatenfüllen in die Mitte geben und zu Kugeln formen. // 4 In einer Pfanne Öl erhitzen und
Gnocchi darin rundum anbraten. // 5 Frühlingszwiebeln waschen und in 1cm
große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Scharlotte schälen und würfeln. In Öl goldbraun anbraten. Erbsen gut
abtropfen lassen und mit Frühlingszwiebeln Scharlotten sowie 2 EL Margarine
grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gnocchi servieren.
Hallo Jenna,
AntwortenLöschenbin soeben während der Suche nach veganen gefüllten Gnocchi über deinen Blog gestolpert. Normalerweise mache ich das nicht, aber: ich bin unheimlich begeistert! Sehr schöne, kreative Rezepte, und die Fotos sind wirklich die Hammer, so minimalistisch und superschön angerichtet. Ich bin nicht nur ein wenig neidisch, aber freue mich über die vielen Anregungen.
Liebe Grüße von einem neuen Fan aus Leipzig,
frank