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27. November 2013

Gefüllte Gnocchi an Erbsenpüree

Mit Tomaten-Basilikum Füllung
Für vier Portionen: 1 kg Kartoffeln – 200g Mehl – 50g Speisestärke – Fünf Tomaten – 400g Erbsen (TK) – Ein Bund Basilikum – Vier Stangen Frühlingszwiebeln – Eine Scharlotte – Margarine – Olivenöl – Muskat – Salz, Pfeffer 

1 Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß pellen und pressen. Mit Mehl, 2 EL Olivenöl, einer Prise Muskat sowie der Stärke vermengen und abkühlen lassen. // 2  Tomaten waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum waschen und hacken. Beides vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. // 3 Aus dem Kartoffelteig Kugeln formen und mit einer Gabel andrücken. Einen halben Teelöffel der Tomatenfüllen in die Mitte geben und zu Kugeln formen. // 4 In einer Pfanne Öl erhitzen und Gnocchi darin rundum anbraten. // 5 Frühlingszwiebeln waschen und in 1cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Scharlotte schälen und würfeln. In Öl goldbraun anbraten. Erbsen gut abtropfen lassen und mit Frühlingszwiebeln Scharlotten sowie 2 EL Margarine grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gnocchi servieren.

1 Kommentar:

  1. Hallo Jenna,
    bin soeben während der Suche nach veganen gefüllten Gnocchi über deinen Blog gestolpert. Normalerweise mache ich das nicht, aber: ich bin unheimlich begeistert! Sehr schöne, kreative Rezepte, und die Fotos sind wirklich die Hammer, so minimalistisch und superschön angerichtet. Ich bin nicht nur ein wenig neidisch, aber freue mich über die vielen Anregungen.
    Liebe Grüße von einem neuen Fan aus Leipzig,
    frank

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