Seiten

7. November 2013

Balsamicolinsen-Salat


Mit Avocado und gegrillten Artischocken


Für vier Portionen: 150g braune Linsen – ½ Avocado – 100g gegrillte Artischocken (in Öl eingelegt) – Eine Tomate – 1/8 Schlangengurke – 1 Radieschen – 1 Scharlotte – 3 EL Balsamicocreme – 2EL Olivenöl – 1EL Tomatenmark – Schnittlauch, Petersilie – Rosa Beeren – Salz, Pfeffer

1 Linsen waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Je nach Packungsangabe ca. 20 – 40 Minuten kochen. // 2 In der Zeit Gurke, Tomate und Radieschen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Scharlotte schälen und sehr fein würfeln. // 3 Avocado schälen und in Scheiben schneiden, Artischocken abtropfen lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. // 4 Linsen abgießen und abkühlen lassen. Zwiebelwürfel und Linsen mit Tomatenmark, Balsamico sowie Öl verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch abschmecken. // 5 Tomaten- und Gurkenscheiben schichten, Linsen und Artischocken darüber verteilen und mit Avocado, Radieschen, Schnittlauch und rosa Beeren anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen