Es weihnachtet…
ein bisschen.
Für vier Portionen:
Vier Scheiben Spekulatiuskekse (vegan) – 200g Sojajoghurt natur – – 100g Zucker – Abrieb von einer Zitrone – 200g
Pflaumen – eine Msp. Zimt – 100ml Rotwein (vegan) – Zartbitterschokolade
1 Pflaumen waschen, entkernen und fein würfeln. In
einem Topf den Zucker erhitzen, leicht karamellisieren lassen und mit Rotwein
ablöschen. Pflaumen und eine Prise Zimt dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln
lassen. // 2 Spekulatius zerbröseln. Joghurt mit Zitronenabrieb
vermengen und mit etwas Zucker süßen. Kekse, Joghurtcreme und Rotwein-Pflaumen
in Gläsern schichten und mit geriebener Schokolade dekorieren.
Super einfach und lecker! Danke.
AntwortenLöschen