Seiten

7. November 2013

Spekulatius-Pflaumen-Tiramisu

Es weihnachtet… ein bisschen.
Für vier Portionen: Vier Scheiben Spekulatiuskekse (vegan) – 200g Sojajoghurt natur –  – 100g Zucker – Abrieb von einer Zitrone – 200g Pflaumen – eine Msp. Zimt – 100ml Rotwein (vegan) – Zartbitterschokolade

1 Pflaumen waschen, entkernen und fein würfeln. In einem Topf den Zucker erhitzen, leicht karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Pflaumen und eine Prise Zimt dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. // 2 Spekulatius zerbröseln. Joghurt mit Zitronenabrieb vermengen und mit etwas Zucker süßen. Kekse, Joghurtcreme und Rotwein-Pflaumen in Gläsern schichten und mit geriebener Schokolade dekorieren.

1 Kommentar: