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17. November 2013

Bratapfel mit Cranberries und karamellisierten Walnüssen

So schmeckt der Winter...
Für vier Portionen: 4 Boskoopäpfel – 4EL Cranberries – EL Walnüsse – 150g Kandiskuchen – vegane Butter (Alsan) – 100ml Apfelsaft – Zimt – VanilleRohrohrzucker


1 Vier Esslöffel Cranberries etwa eine Stunde in Apfelsaft einweichen. Walnüsse hacken. In einem Topf zwei Esslöffeln Zucker schmelzen, Walnüsse dazugeben, karamellisieren und abkühlen lassen. Kandiskuchen in kleine Würfel schneiden. // 2 Cranberries abtropfen lassen, Saft auffangen. Cranberries mit Walnüssen und Kandiskuchen vermengen und mit Zimt und Bourbonvanille abschmecken. // 3 Boskoopäpfel waschen, aushöhlen und füllen. // 4 Mit etwas Margherine bestreichen, den Apfelsaft darübergießen und im Ofen bei 180° etwa 30 Minuten backen. Zu den heißdampfenden Äpfeln passt wunderbar Lupinen-Walnusseis oder Sojasahne – aber auch pur ein Genuss.

Bratapfel anno 2012

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