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14. November 2013

Grünkohl-Süßkartoffel-Türmchen

Klassisches neu aufgemöbelt.


Für vier Portionen: 400g frischer Grünkohl – Zwei Süßkartoffeln – Zwei Scharlotten – Eine Zwiebel – 250ml Gemüsebrühe – Pflanzen-Margarine – Petersilie – 1TL Zucker – Muskat, Salz, Pfeffer

1 Grünkohl gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden. // 2 Zwiebelwürfel in einem Topf in Margarine anbraten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Grünkohl kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 45-60 Minuten dünsten. Anschließend mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. // 3 Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 8 Minuten bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. // 4 Scharlotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne in einem Esslöffel Margarine goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. // 5 In der gleichen Pfanne weitere 3 Esslöffel Margarine erhitzen und die Kartoffelscheiben darin schwenken. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Grünkohl und Röstzwiebeln zu Türmchen schichten und frischen Muskat darüberreiben.

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