Für vier
Portionen: 400g frischer Grünkohl – Zwei Süßkartoffeln – Zwei Scharlotten –
Eine Zwiebel – 250ml Gemüsebrühe – Pflanzen-Margarine – Petersilie – 1TL Zucker
– Muskat, Salz, Pfeffer
1 Grünkohl gründlich waschen, trocken schleudern und
grob hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden. // 2 Zwiebelwürfel in einem
Topf in Margarine anbraten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
Grünkohl kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 45-60 Minuten dünsten.
Anschließend mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. // 3
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 8 Minuten
bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. // 4 Scharlotten
schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne in einem
Esslöffel Margarine goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. // 5 In der gleichen Pfanne weitere
3 Esslöffel Margarine erhitzen und die Kartoffelscheiben darin schwenken. Mit gehackter
Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Grünkohl und Röstzwiebeln zu
Türmchen schichten und frischen Muskat darüberreiben.
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