25 Minuten // Für
zwei Portionen: 200g Reis (z.B. eine Wildreismischung) – 2 gelbe Paprika – 300g
Mangold – Eine Zwiebel – Je 1 EL Raps- und Sesamöl – Kurkuma – Kreuzkümmel –
Currypulver – Chili – 250ml Reis-Kochcreme (alternativ und exotischer:
Kokosmilch) – Kerbel – Salz/Pfeffer
1 Reis je nach Packungsangabe etwa 20 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser bissfest kochen. // 2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln.
Paprika waschen und entkernen. Mangold gründlich waschen. Die Stiele und das
Grün vom Mangold sowie die Paprikaschoten schräg in mundgerechte Streifen
schneiden. // 3 In
einer Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebeln farblos darin andünsten. Paprika,
je nach Geschmack etwa einen halben Teelöffel Currypulver und die Mangoldstiele dazugeben und zusammen
kräftig anbraten. Mangoldgrün dazugeben und zusammenfallen lassen. // 4 Das
Gemüse mit je einer Prise Kurkuma, Chili, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel
würzen. Reis-Kochcreme oder Kokosmilch dazugeben und etwas einköcheln lassen. //
5 Den Reis abgießen und mit frischem Kerbel zu dem Curry servieren.
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