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31. März 2015

Mangold-Paprika-Curry

Mit ganz wildem Reis.

25 Minuten // Für zwei Portionen: 200g Reis (z.B. eine Wildreismischung) – 2 gelbe Paprika – 300g Mangold – Eine Zwiebel – Je 1 EL Raps- und Sesamöl – Kurkuma – Kreuzkümmel – Currypulver – Chili – 250ml Reis-Kochcreme (alternativ und exotischer: Kokosmilch) – Kerbel – Salz/Pfeffer

1 Reis je nach Packungsangabe etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. // 2 In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika waschen und entkernen. Mangold gründlich waschen. Die Stiele und das Grün vom Mangold sowie die Paprikaschoten schräg in mundgerechte Streifen schneiden. // 3 In einer Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebeln farblos darin andünsten. Paprika, je nach Geschmack etwa einen halben Teelöffel Currypulver und die Mangoldstiele dazugeben und zusammen kräftig anbraten. Mangoldgrün dazugeben und zusammenfallen lassen. // 4 Das Gemüse mit je einer Prise Kurkuma, Chili, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Reis-Kochcreme oder Kokosmilch dazugeben und etwas einköcheln lassen. // 5 Den Reis abgießen und mit frischem Kerbel zu dem Curry servieren.

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