Seiten

11. April 2015

Italian Brötchen

Gesunder Pausensnack mit Avocado, Tomate, Champions und Bohnencreme

10 Minuten //  Für zwei Brötchen: 2 Mohnbrötchen – Eine Avocado – Zwei Tomaten – 6-8 Blätter Babyspinat (alternativ Feldsalat) – 4 weiße Champions – 200g weiße Bohnen (gekocht oder aus der Konserve) – 50g Sojajoghurt natur – 2 EL Olivenöl – Zitronensaft – Salz, Pfeffer

1 Bohnen zusammen mit Olivenöl, Sojajoghurt und einem Spritzer Zitronensaft mit dem Pürierstab oder im Mixer sehr fein und cremig rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. // 2 Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, Champions putzen und beides in Scheiben schneiden. Spinat oder Salat waschen. // 3 Brötchen im Ofen oder auf dem Toaster kurz knusprig aufbacken. Dann mit Bohnencreme bestreichen, Spinatblättern, Champions, Tomaten und Avocado belegen.

1 Kommentar: