Gesunder Pausensnack mit Avocado, Tomate, Champions und Bohnencreme
10 Minuten // Für zwei Brötchen: 2 Mohnbrötchen – Eine Avocado – Zwei
Tomaten – 6-8 Blätter Babyspinat (alternativ Feldsalat) – 4 weiße Champions –
200g weiße Bohnen (gekocht oder aus der Konserve) – 50g Sojajoghurt natur – 2
EL Olivenöl – Zitronensaft – Salz, Pfeffer
1 Bohnen zusammen mit Olivenöl, Sojajoghurt und einem Spritzer
Zitronensaft mit dem Pürierstab oder im Mixer sehr fein und cremig rühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. // 2 Avocado schälen,
halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, Champions putzen und beides in
Scheiben schneiden. Spinat oder Salat waschen. // 3 Brötchen im Ofen oder
auf dem Toaster kurz knusprig aufbacken. Dann mit Bohnencreme bestreichen, Spinatblättern, Champions,
Tomaten und Avocado belegen.
Lecker Lecker
AntwortenLöschen