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27. Mai 2015

Gemüse-Linsen-Salat

Ein buntes Vergnügen zum Grillabend

Für vier-sechs Portionen: 250g Linsen (gegart und abgekühlt oder aus der Konserve) – Je eine rote und gelbe Paprika – 100g getrocknete Tomaten (Softtomaten ohne Öl) – ½ Bund Frühlingszwiebeln – 4 EL schwarze Oliven – 3 EL Balsamicoessig – 3EL gutes Olivenöl – jeweils ½ Bund glatte Petersilie und Dill – Senf – Zucker – Kümmel (gemahlen) Salz, Pfeffer

1 Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Würfel bzw. Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. // 2 Petersilie und Dill waschen und grob hacken. // 3 Balsamicoessig mit einer Prise Zucker, einem halben Teelöffel Senf sowie Öl verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie und Dill abschmecken. // 4 Linsen mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Der Linsensalat passt perfekt zu einem Grillabend oder als Abendbrot und schmeckt zum Beispiel mit knusprigem Baguette, Vollkornbrot oder Rosmarinkartoffeln.
Gemüse-Linsen-Salat

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