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1. Juni 2015

Mais-Lauchsuppe

Arriba, arriba!

15 Minuten // Für vier Portionen: 300g Mais (aus der Konserve) – Eine Stange Lauch – Eine Zwiebel – 1/2 Knoblauchzehe 750ml Gemüsebrühe – Sonnenblumenöl – Chili, Petersilie, Thymian –  Salz, Pfeffer

1 Lauch waschen, das oberste Grün abschneiden und den Rest erst längs halbieren und dann fein würfeln. Mais abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch pressen. // 2 In einem Topf etwa zwei Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Knoblauch drei-fünf Minuten andünsten. Mais hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. // 3 Die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vier Esslöffel des Gemüses herausnehmen, den Rest fein pürieren. Wer es feiner mag - Mais und Lauch lassen sich in der Regel nicht ganz stückchenfrei pürieren - kann die Suppe durch ein Sieb streichen. // 4 Suppe mit reichlich Pfeffer und etwas Salz sowie Chili abschmecken. Frisch gehackte Kräuter unterrühren und zum Servieren jeweils einen Esslöffel der zurückgelegten Mais-Lauch-Mischung dazugeben. Dazu frisches Brot oder Tortillachips - köstlich.

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