Seiten

21. Mai 2015

Süßer Hirseauflauf mit Erdbeeren

Warme Erdbeeren -super lecker 

40 Minuten // Für vier Crème Brûlée Schälchen: 250g Hirse – 200g Erdbeeren – Eine Vanilleschote – 50g Zucker – 300ml Sojamilch – Zwei Esslöffel Margarine (vegan, z.B. Alsan oder Deli Reform) – Optional: Eine Prise Zimt – Puderzucker – Minze zum Dekorieren
 
1 Hirse in einem feinen Sieb heiß abbrausen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Sojamilch mit der Vanille, einem Esslöffel Margarine und dem Zucker aufkochen, Hirse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 15-20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und gelegentlich umrühren bis die Masse eingedickt ist. Wer mag schmeckt die Hirse noch mit einer Prise Zimt ab. // 2 In der Zwischenzeit Backofen auf 180° vorheizen. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Crème Brûlée Förmchen mit etwas Margarine einpinseln. Hirsebrei mit den Erdbeeren schichtweise in die Schälchen füllen und kräftig mit Puderzucker bestäuben. // 3 Den Auflauf etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Puderzucker beginnt zu schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit frischer Minze servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen