Warme Erdbeeren -super lecker
40 Minuten // Für vier
Crème Brûlée Schälchen: 250g Hirse – 200g Erdbeeren – Eine Vanilleschote – 50g
Zucker – 300ml Sojamilch – Zwei Esslöffel Margarine (vegan, z.B. Alsan oder
Deli Reform) – Optional: Eine Prise Zimt – Puderzucker – Minze zum Dekorieren
1 Hirse in einem feinen Sieb heiß abbrausen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Sojamilch mit der Vanille, einem Esslöffel Margarine und dem Zucker aufkochen,
Hirse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 15-20 Minuten bei
geringer Hitze ziehen lassen und gelegentlich umrühren bis die Masse eingedickt
ist. Wer mag schmeckt die Hirse noch mit einer Prise Zimt ab. // 2 In der
Zwischenzeit Backofen auf 180° vorheizen. Erdbeeren waschen, das
Grün abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Crème Brûlée Förmchen
mit etwas Margarine einpinseln. Hirsebrei mit den Erdbeeren schichtweise in die
Schälchen füllen und kräftig mit Puderzucker bestäuben. // 3 Den Auflauf
etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Puderzucker beginnt zu schmelzen. Etwas
abkühlen lassen und mit frischer Minze servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen