20 Minuten // Für zwei Portionen: 250g Erdbeeren – 100g Sojajoghurt natur
– ¼ Bund Basilikum – Einen Stängel Minze - 1 EL Agavendicksaft – ½ TL Albaöl –
2 EL gemahlene Mandeln – Erdbeersirup – Orangelikör (alternativ und
alkoholfrei: Orangensaft)
1 Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 2cl
Orangenlikör oder Saft mit 2cl Erdbeersirup verrühren und die Erdbeerscheiben
darin ca. 15 Minuten marinieren. // 2 Gemahlene Mandeln in einer heißen Pfanne
ohne Öl zwei Minuten hellbraun anrösten und gut abkühlen lassen. Basilikum und Minze
waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken. Die Kräuter mit Albaöl (oder
anderem neutralem Öl), Agavendicksaft und Mandeln vermischen. // 3 Erdbeeren
auf Tellern verteilen. Sojajoghurt darauf geben, restliche Marinade darüber
träufeln und mit etwas Basilikum-Minzpesto servieren.
Im Hintergrund: Erdbeer-Gelee. Dazu 400 ml Wasser mit vier bis fünf Esslöffeln Erdbeersirup und zwei Esslöffeln Zucker aufkochen. Ein Päckchen Agartine einrühren und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. In eine flache Auflaufform füllen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen. In Würfel oder Rauten geschnitten ist das Erdbeergelee eine hübsche und süße Dekoration.
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