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4. Mai 2015

Marinierte Erdbeeren mit süßem Basilikum-Minzpesto

Augen- und Gaumenschmaus zugleich


20 Minuten // Für zwei Portionen: 250g Erdbeeren – 100g Sojajoghurt natur – ¼ Bund Basilikum – Einen Stängel Minze - 1 EL Agavendicksaft – ½ TL Albaöl – 2 EL gemahlene Mandeln – Erdbeersirup – Orangelikör (alternativ und alkoholfrei: Orangensaft) 

1 Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 2cl Orangenlikör oder Saft mit 2cl Erdbeersirup verrühren und die Erdbeerscheiben darin ca. 15 Minuten marinieren. // 2 Gemahlene Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl zwei Minuten hellbraun anrösten und gut abkühlen lassen. Basilikum und Minze waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken. Die Kräuter mit Albaöl (oder anderem neutralem Öl), Agavendicksaft und Mandeln vermischen. // 3 Erdbeeren auf Tellern verteilen. Sojajoghurt darauf geben, restliche Marinade darüber träufeln und mit etwas Basilikum-Minzpesto servieren.

Im Hintergrund: Erdbeer-Gelee. Dazu 400 ml Wasser mit vier bis fünf Esslöffeln Erdbeersirup und zwei Esslöffeln Zucker aufkochen. Ein Päckchen Agartine einrühren und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. In eine flache Auflaufform füllen und über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen. In Würfel oder Rauten geschnitten ist das Erdbeergelee eine hübsche und süße Dekoration.

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