Schmeckt heiß aus der Pfanne und kalt als Salat
30 Minuten // Für zwei-drei Portionen: ca. 125g Reis – 100g Kritharaki (kleine griechische Nudeln) – ½ Brokkoli – 100g gegrillte Artischocken (in Öl eingelegt) – 50g Mandelstifte – Zwei Scharlotten – 3 EL Olivenöl – Saft von einer halben Zitrone – Einen Schuss Weißwein (vegan) – Petersilie – Chili, Salz, Pfeffer
30 Minuten // Für zwei-drei Portionen: ca. 125g Reis – 100g Kritharaki (kleine griechische Nudeln) – ½ Brokkoli – 100g gegrillte Artischocken (in Öl eingelegt) – 50g Mandelstifte – Zwei Scharlotten – 3 EL Olivenöl – Saft von einer halben Zitrone – Einen Schuss Weißwein (vegan) – Petersilie – Chili, Salz, Pfeffer
1 Brokkoliröschen abteilen, waschen und in leicht
gesalzenem Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. Eiskalt abschrecken, damit er
die schöne grüne Farbe behält und beiseite stellen. // 2 In der Zwischenzeit Reis und
Kritharaki-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mandelstifte
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Scharlotten schälen und grob
würfeln. // 3 In
einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und Scharlotten anbraten. Reis,
Nudeln und Mandeln dazugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft
ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und gehackter Petersilie
abschmecken. Brokkoli und Artischocken unterheben und zusammen noch etwa 5
Minuten erhitzen.
Köstlich.
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