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19. Mai 2015

Pilawreis mit Brokkoli und Artischocken


Schmeckt heiß aus der Pfanne und kalt als Salat

30 Minuten // Für zwei-drei Portionen: ca. 125g Reis – 100g Kritharaki (kleine griechische Nudeln) – ½ Brokkoli – 100g gegrillte Artischocken (in Öl eingelegt) – 50g Mandelstifte –  Zwei Scharlotten – 3 EL Olivenöl – Saft von einer halben Zitrone – Einen Schuss Weißwein (vegan) – Petersilie – Chili, Salz, Pfeffer 
1 Brokkoliröschen abteilen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. Eiskalt abschrecken, damit er die schöne grüne Farbe behält und beiseite stellen. // 2 In der Zwischenzeit Reis und Kritharaki-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Scharlotten schälen und grob würfeln. // 3 In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und Scharlotten anbraten. Reis, Nudeln und Mandeln dazugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und gehackter Petersilie abschmecken. Brokkoli und Artischocken unterheben und zusammen noch etwa 5 Minuten erhitzen.

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