Spargel, Bärlauch und Avocado - ein tolles Trio.
20 Minuten // Für vier
Portionen: 500g grünen und weißen Spargel – Zwei Avocado – 200g Kirschtomaten –
2 EL Apfelessig – 3 EL Albaöl – Zucker – ½ TL Senf – Saft von einer halben Limette
– ¼ Bund Bärlauch – Salz, Pfeffer
1 Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen ganz
schälen. Die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser
ca. 8 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken. // 2 Tomaten waschen und achteln. Bärlauch waschen
und fein hacken. Avocado schälen, halbieren und den Kern herausdrehen.
Kräftig salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. // 3 Essig
mit einer guten Prise Zucker und Senf verrühren. Öl hinzufügen und schaumig
aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel, die Tomaten und den
Bärlauch vermengen und die Soße unterheben. Den Salat auf den Avocadohälften
servieren.
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