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20. Mai 2015

Spargelsalat mit Avocado

Spargel, Bärlauch und Avocado - ein tolles Trio.

20 Minuten // Für vier Portionen: 500g grünen und weißen Spargel – Zwei Avocado – 200g Kirschtomaten – 2 EL Apfelessig – 3 EL Albaöl – Zucker – ½ TL Senf – Saft von einer halben Limette – ¼ Bund Bärlauch – Salz, Pfeffer

1 Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen ganz schälen. Die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken. // 2 Tomaten waschen und achteln. Bärlauch waschen und fein hacken. Avocado schälen, halbieren und den Kern herausdrehen. Kräftig salzen und pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. // 3 Essig mit einer guten Prise Zucker und Senf verrühren. Öl hinzufügen und schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel, die Tomaten und den Bärlauch vermengen und die Soße unterheben. Den Salat auf den Avocadohälften servieren.

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