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28. Juni 2015

Erdbeer-Tiramisu


Sommerliebe

Für eine große Auflaufform: 400g Seidentofu – 200ml Sojasahne (aufschlagbar) – 1kg Erdbeeren – 50g Margarine – 1 Packung Zwieback (vegan ist z.B. der laktosefreie von Brandt) – 2-4 cl Orangenlikör – 4EL Orangensaft – Mark von einer Vanilleschote – 100g Zucker – 50g gehobelte Mandeln
1 Sahne aufschlagen und mit Seidentofu vermengen. Mit einem Pürierstab cremig rühren. Margarine in einem Topf schmelzen, leicht abkühlen lassen. Zucker mit der Margarine und dem Vanillemark zu der Creme geben. // 2 Erdbeeren waschen und die Stiele abschneiden. Etwa ein Drittel mit dem Orangensaft und dem Likör pürieren. Die weiteren zwei Drittel in Scheiben schneiden. // 3 Eine erste Lage Zwieback in der Auflaufform auslegen und großzügig mit den pürierten Erdbeeren beträufeln. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Mit der zweiten Lage Zwieback ebenso verfahren und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. // 4 Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, über das Tiramisu verteilen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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