Sommerliebe
Für
eine große Auflaufform: 400g Seidentofu – 200ml Sojasahne (aufschlagbar) – 1kg
Erdbeeren – 50g Margarine – 1 Packung Zwieback (vegan ist z.B. der laktosefreie
von Brandt) – 2-4 cl Orangenlikör – 4EL Orangensaft – Mark von einer
Vanilleschote – 100g Zucker – 50g gehobelte Mandeln
1 Sahne aufschlagen und mit Seidentofu vermengen. Mit
einem Pürierstab cremig rühren. Margarine in einem Topf schmelzen, leicht
abkühlen lassen. Zucker mit der Margarine und dem Vanillemark zu der Creme
geben. // 2 Erdbeeren waschen und die Stiele abschneiden. Etwa ein
Drittel mit dem Orangensaft und dem Likör pürieren. Die weiteren zwei Drittel
in Scheiben schneiden. // 3 Eine erste Lage Zwieback in der Auflaufform
auslegen und großzügig mit den pürierten Erdbeeren beträufeln. Darauf die
Hälfte der Creme streichen. Mit der zweiten Lage Zwieback ebenso verfahren und
mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. // 4 Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett anrösten, über das Tiramisu verteilen und mindestens 6 Stunden
im Kühlschrank fest werden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen