Sommerlich
leicht
30 Minuten // Für
zwei Portionen: 400g Kartoffeln – 200g Brokkoli – 2 Stangen Frühlingslauch – ½
rote Zwiebel – 100ml Gemüsebrühe – 2 EL Olivenöl – 2TL Apfelessig – etwa 6
Macadamianüsse (ganz, gesalzen) – Petersilie – Salz, Pfeffer
1 Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit den Brokkoli
in kleine Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten bissfest
kochen, dann eiskalt abschrecken. // 2 Zwiebel schälen und fein würfeln.
Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
fein hacken. // 3 Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
Mit der Gemüsebrühe übergießen und kurz ziehen lassen. Öl und Essig dazugeben
und Brokkoli vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.
// 4 Macadamianüsse mit einem scharfen Messer in feine Scheiben
schneiden und über den Salat streuen.
Toller Salat.
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