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4. August 2015

Kartoffel-Brokkoli-Salat

Sommerlich leicht

30 Minuten // Für zwei Portionen: 400g Kartoffeln – 200g Brokkoli – 2 Stangen Frühlingslauch – ½ rote Zwiebel – 100ml Gemüsebrühe – 2 EL Olivenöl – 2TL Apfelessig – etwa 6 Macadamianüsse (ganz, gesalzen) – Petersilie – Salz, Pfeffer
1 Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten bissfest kochen, dann eiskalt abschrecken. // 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. // 3 Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe übergießen und kurz ziehen lassen. Öl und Essig dazugeben und Brokkoli vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken. // 4 Macadamianüsse mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und über den Salat streuen.

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